Санкт-Петербург
Новолитовская улица д. 15
оф. 310, 615 б/ц "Аквилон"
+7 (812) 596-33-07
+7 (812) 952-42-47
office@rasprostranenie.com, rasp@pomochnik.spb.ru
Москва
ул. Братская д.20, к.1, оф.52
+7 (499) 753-17-10
Главная
Услуги
Стоимость
Где купить
Контакты

Фейки - новый тренд 21 века

07-02-2017

Расцвет фейковых новостей пришелся на начало событий на Украине. Со всех сторон мы слышали то одни новости, то другие и совершенно не понимали, что есть ложь и вымысел, а что правда. Надо заметить, что не только украинские каналы несут ложь, многие наши СМИ, если не все, также склонны приукрасить действительность и выдать ложь за правду. То есть, мы видим, как благодаря таким фейковым новостям, формируется общественное мнение. А стадо, иначе я просто не могу назвать тех, кто открыв рот слушает ящик телевизора, верит каждому слову от туда.

Поэтому, дорогие мои, давайте фильтровать новости все через призму адекватности, а самое главное, нужно сразу искать того, кому выгодно размещать такую новость - и Вы сразу поймете, что к чему и как. Давайте разберем небольшой пример. Сразу спешу сказать, что он просто вопиющий, так как создавался, наверное, на коленке.

Можно по разному относится к Навальному, но то, что про него показали недавно на НТВ, как смешным назвать не могу. Вы только представьте, на канале на полном серьезе рассказывается, как Навальный отдыхает в каком-то захолустном отеле и типа откуда у него деньги на такой отель. Но при этом, автором данного ролика совершенно не заботит, а как отдыхает, допустим любой другой чиновник высокого ранга в нашей стране. А я бы вот посмотрел бы, и думаю, что был бы не удивлен увидеть пляжи, гольф-поля и яхты.

Показывают как человек живет в съемной квартире со своей семьей, типа откуда у него деньги на съем 4-х комнатной квартиры. Но при этом никто не задумывается откуда у Васильевой, которая была осуждена за растраты миллиардов оборонного бюджета страны, шикарные квартиры в собственности. Где разоблачения? А? Вот от этого и противно становится, так как поистине независимой журналистики нету нигде, ни в Америке, ни в России, тем более не на Украине. Поэтому все, что нам говорят, фильтруйте, потому что это кому-то нужно. Но одно радует. Все-таки сейчас люди понимают, что к чему. Реально становится все больше и больше людей, кто понимает. И это очень радует.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наши новости

16-05-2017
Вирус WannaCry. Обезопась себя
Чуть ли не главная новость последних нескольких дней - молниеносное распространение вируса WannaCry. Разбираемся, чем это может грозить.
21-03-2017
Смерть электронных книг
Электронные книги. Мы исчезнем как и пейджер.

архив новостей »

Закрыть

Задать вопрос

Автор
Контакты
Вопрос