Санкт-Петербург
Новолитовская улица д. 15
оф. 310, 615 б/ц "Аквилон"
+7 (812) 596-33-07
+7 (812) 952-42-47
office@rasprostranenie.com, rasp@pomochnik.spb.ru
Москва
ул. Братская д.20, к.1, оф.52
+7 (499) 753-17-10
Главная
Услуги
Стоимость
Где купить
Контакты

Интернет против газет

11-10-2016

Дорогие друзья, сегодня изъезженная тема. А именно, борьба газет против интернета. И первые проигрывают по всем фронтам. Вот и газета АиФ провела опрос, в котором респондентов просили ответить, где они покупают печатные издания. 48% ответило - нигде, смотрят новости в интернете. А это, на минуточку, дорогие друзья, почти половина. А точнее не почти, а половина. Буквально три года назад на этот вопрос также отвечало всего 30 процентов опрошенных, а сегодня уже 50. Рост впечатляющий.

Да что говорить, далеко ходить не надо. Я вот, например, даже телевизор уже перестал смотреть, мне полностью его заменил персональный компьютер. Хочешь новости - пожалуйста, хочешь спорт - нет проблем.

Что же касается газет, то те, кто привык их покупать - те и продолжат покупать. А вот новое поколение - оно стремится к интерактиву, к картинкам. Молодежь не хочет читать, они хотят смотреть картинки. Рост Инстаграмм и его популярность напрямик связана с картинками. Не нужно думать - смотри и ставь лайки. Удобно!

Но на фоне этой тупизны есть и достойные онлайн площадки, на которых пишут свободные журналисты, высказывают свои мнения независимые люди. И вот рост новостей этих площадок весьма высок. И это очень хорошо. Мы все привыкли, что телевидение и печатные издания не могут высказывать независимое мнение, в интернете это сделать проще. И пока его (интернет), еще не закрыли, не ввели цензуру - рост интереса к независимым СМИ будет расти, потому что люди устали от вранья и хотят послушать правду. А в интернете многие надеяться найти эту правду... жаль, что многие же и обжигаются...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наши новости

16-05-2017
Вирус WannaCry. Обезопась себя
Чуть ли не главная новость последних нескольких дней - молниеносное распространение вируса WannaCry. Разбираемся, чем это может грозить.
21-03-2017
Смерть электронных книг
Электронные книги. Мы исчезнем как и пейджер.

архив новостей »

Закрыть

Задать вопрос

Автор
Контакты
Вопрос